21 дек. 2021
267 просмотров 267
3 мин.
В Европе и крупных городах все чаще пациенты во время процесса похудения обращаются за помощью к диетологу и психологу. Совместная работа диетолога и психолога, а также других специалистов, таких как, например, диабетолог или эндокринолог, позволяет подобрать целостный подход для эффективного процесса снижения массы тела и стабильного результата.
 
Диагностируются и минимизируются психологические барьеры, которые могут препятствовать снижению лишнего веса или сводить к минимуму усилия клиента. Эмоции, отношения, негативные убеждения могут сильно влиять на выбор продуктов питания.
 
Диетолог дает пациенту инструменты для похудения: учит правильным привычкам в питании, помогает делать выбор продуктов, составлять меню, поддерживать здоровое питание, но этого недостаточно, без поддержки психолога. 

 
Многочисленные исследования доказали, что такой подход к пациенту дает значительные результаты: пациенты быстрее теряют вес, чувствуют себя лучше, потому что получают дополнительную поддержку в лице психолога. Значительная часть людей, которые хотят похудеть, имеют психологические блоки, о которых они могут даже и не знать. Наличие психологических проблем затрудняет и препятствует процессу похудения. 

Диета

 

Диетолог дает инструменты для внешней работы, но для достижения устойчивого результата необходима внутренняя работа над собой. Совместная работа психолога и диетолога позволяет подобрать индивидуальный подход к конкретному человеку для достижения поставленного результата. Важно помочь человеку похудеть, а иногда и просто изменить неправильное восприятие его тела. 
 
Сотрудничество специалистов необходимо для того, чтобы найти такой подход, который поможет не только избавиться от лишнего веса, а сохранить и закрепить результат.

 

Начать онлайн-чат с психологом. 
 
Источник фото: Unsplash