Роман на стороне: рассказать или нет?

6 апр. 2021
219 просмотров 219
3 мин.
Американский психолог Ширли Гласс, признанный во всем мире эксперт по проблемам неверности говорила: «Брачные узы укрепляются после признания в неверности, и чаще всего это лучше, чем случайное обличение».
 
Если вы решите обратиться за помощью к психотерапии, опасаясь за судьбу ваших отношений, но при этом не хотите признавать факт измены, то вряд ли она вам чем-то поможет. В таких случаях вообще нет смысла обращаться за терапевтической помощью. В целом, терапия такого рода будет сводиться к тому, чтобы помочь вам поддерживать атмосферу, где оба партнера не будут вставлять друг другу палки в колеса и швыряться тяжелыми предметами. И все это делается для того, чтобы вы оба могли откровенно поговорить друг с другом и раз и навсегда решить проблемы своих отношений. Если вы планируете уйти, но чувствуете себя обязанным что-то сделать, чтобы поддержать вашу половину, то вы можете обратиться к психологу.
 
Однако, всегда существуют серьезные причины для того, чтобы скрывать информацию об измене. Ваше признание также будет означать, что вам придется жить с человеком, который будет знать, что вы далеки от идеала, а многим людям по-настоящему трудно примириться с этим. 
 
Очки, сквозь которые мы смотрим на самих себя, часто отражают мнение других людей о нас, и это оказывает самое непосредственное влияние на самовосприятие. Если вам не нравится человек, отражающийся в глазах вашего партнера, то, наверняка, вы сами себе неприятны.

 

Измена


Некоторые специалисты советуют не говорить об измене, если вы уверены что ваш партнёр эмоционально слаб. Рассказав об измене, вы разрушите существующее между вами доверие и у вас могут уйти годы на то, чтобы восстановить его (если, конечно, это вообще возможно).
 
Неважно какое решение вы примите: говорить или не говорить об измене, знайте, что самое важное это понять, почему вас потянуло на сторону. Что вы хотели получить, какие потребности удовлетворяли, чего не хватает в ваших отношениях с партнером, и возможно ли восполнить это в ваших отношениях.

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 
Источник фото: Pexels