У мужа любовница. Ищем виноватых

28 янв. 2021
261 просмотров 261
3 мин.

«У моего мужа вчера родился ребёнок от любовницы...»«Мой муж три года ходит к любовнице, потому что эта «***» сама от него не отстаёт».«В соседней комнате спит мой муж с любовницей. Я живу в его доме с дочерью. Идти мне некуда, я просто их обслуживаю».

Из разговоров клиентов с психологами сервиса Психолограм.

 

Это отрывки из тех многочисленных историй, которые каждый день рассказывают женщины психологам. И у этих историй нет возрастной категории. Такое случается с женщинами в 25, 37, 49 и в 65. Конечно, каждая история индивидуальна, имеет свои нюансы и рассматривать причины, которые привели к данному событию, необходимо отдельно. 

 

Но есть то, что объединяет женщин, оказывающихся в подобных ситуациях. Иначе их мужчина знал бы, что эту женщину на своей кухне и в своей постели он больше не увидит и либо не посмел бы завести длительные отношения на стороне, либо умолял бы на коленях простить его, совершал поступки и действия. Делал всё, только бы не потерять свою женщину.

 

Так что объединяет этих женщин?

 

Женщина знает о любовнице и не ставит чёткий ультиматум: когда это должно закончится, вплоть до того, чтобы обозначить срок в днях, с последующим разрывом отношений. Если любовница так и осталась в жизни партнера, а женщина продолжает оставаться в отношениях, то она, в прямом смысле, разрешает своему мужу измену. Причины в этом случае: страх остаться одной, проблемы с самооценкой и т.д.

               

Женщина перекладывает ответственность на любовницу: «Она просто в него вцепилась», «Вот если она от него отстанет», «Да вы знаете какая она коварная!» В этом случае, женщине просто удобно искать виноватых, чтобы не предпринимать никаких действий. Не брать ответственность за свою жизнь в свои руки. 

 

Женщина убеждает всех, что её мужчина сама невинность и стал жертвой в руках этой страшной женщины.

               

Во-первых. Если мужчина завёл длительную связь на стороне (не путать с одной изменой), то на бессознательном уровне он хочет разорвать отношения с женой. Это значит, что пока он сам себе в этом ещё не признался, но на уровне подсознания процесс расставания уже начался. И дело не в конкретной женщине, потому что он выбрал бы другую и вторую и третью по той самой причине: именно в отношениях с супругой его что-то не устраивает.

               

Во-вторых. Обманутые жёны и не подозревают как изобретательны их мужья. Какие сказки они рассказывают любовницам, какие обещания им дают. Супруги видят только одну сторону: любовницы звонят и даже приходят домой, другими словами дают понять, что тоже имеют права на этого мужчину. Но именно мужчины эти права им выдают своими обещаниями и сказками о скором совместном будущем.

 

Таким образом, измена это проблема не только мужчины и его полигамности, это не та самая «***» виновата в том, что он бедный и несчастный попал в её коварные сети. И что когда она от него отстанет, он вернётся в семью и всё станет как прежде. Не станет. А всё потому, что мужчина, по каким-то внутренним причинам, больше не боится потерять свою супругу и проблемы нужно искать, в том числе, и в себе.

 

Получите бесплатную онлайн-консультацию психолога. 

 

Источник фото: Pexels