10 самых необычных психологических заболеваний в мире

10 самых необычных психологических заболеваний в мире

10 самых необычных психологических заболеваний в мире
Существует огромное количество психологических расстройств. Некоторые из этих недугов являются нормальными, а другие-пугающими. Мы расскажем вам о самых необычных и жутких психологических расстройствах в мире.
 
Психическое здоровье людей так же важно, как и их физическое здоровье. Как мы болеем физически, так мы ощущаем душевные болезни. Психические проблемы, которые являются кратковременными - несильно влияют на повседневную жизнь и, со временем, проходят. Длительные - препятствуют повседневной жизни человека, и процесс заживления довольно сложный. 
 

Вот 10 психологических расстройств, которые привлекали внимание научного мира на протяжении веков:

 

1. Синдром Алисы в стране чудес

 
Когда человек теряет восприятие времени, пространства и тела. Иногда больному кажется, что его тело сжимается или что некоторые области его тела расширяются, форма тела меняется. Это заболевание также вызывает искажение в восприятии окружающих людей, животных и предметов.
 
 

2. Синдром фантомной конечности

 
Синдром фантомной конечности заключается в том, что человек чувствует, что у него существует конечность, несмотря на то, что она была ампутирована. Эта психологическая проблема возникает у 80-100% людей, у которых были удалены какие-либо конечности. Они также испытывают болезненные ощущения в отсутствующей области.

Синдром Алисы в стране чудес
 

3. Синдром нарушения целостности восприятия собственного тела

 
Противоположность синдрому фантомной конечности. Люди, которые страдают этим заболеванием, испытывают дискомфорт от наличия органа в своем теле. Некоторые из людей, у которых прогрессировало расстройство идентичности, связанное с целостностью восприятия своего тела, сами вырезали этот орган или отрезали себе конечности. У данного заболевания нет лечения, так как причины, вызывающие его, неясны.
 

4. Синдром Мюнхгаузена

 
При данном психологическом расстройстве, человек ведёт себя так, как будто у него тяжелая душевная или физическая болезнь, чтобы привлечь внимание окружающих и получить сочувствие и внимание. Но было отмечено, что человек может использовать болезнь, чтобы играть определенную роль.
 
 

5. Митомания

 
Это склонность к патологической лжи. Человек нуждается в постоянной лжи без каких-либо причин. Затем он сам верит в ложь, которую говорил. В основе этого заболевания лежит привлечение внимания. Больной постоянно пытается связать в своём разуме ложь с реальностью. На более поздних стадиях заболевания, человек больше не может понять, когда он лгал, а когда нет. 
 
 

6. Синдром иностранного акцента

 
Это заболевание, которое проявляется внезапным искажением родного языка человека. В результате человек начинает говорить с акцентом, которого нигде раньше не слышал. На сегодняшний день это заболевание наблюдается только у 50 человек и несмотря на то, что прошло столетие с первого случая, до сих данное заболевание малоизученно. 
 
 

7. Синдром Капгра 

 
Это состояние, при котором человек думает, что кого-то из его близких заменил двойник или принимает чужих людей за своих близких. Этот синдром чаще встречается у женщин.

Синдром отелло
 

8. Синдром Отелло

 
Эта болезнь, получившая свое название из книги известного писателя Уильяма Шекспира, выражается как состояние, при котором человек чрезмерно ревнует к тому, кого любит. Человек думает, что его партнёр постоянно обманывает его и изменяет. Эти люди могут навредить своему любимому.
 
 

9. Синдром ходячего мертвеца

 
Пациент чувствует себя мертвым, ему кажется что его плоть гниет. Он думает, что у него отсутствуют жизненно важные органы или кровь. Он считает себя чуждым внешнему миру и что он бессмертен. Наблюдаются суицидальные мысли и негативизм.
 
 

10. Эротомания

 
Они верят, что любимы другим, несмотря на то что это с точностью до наоборот. Сначала больному кажется, что противоположная сторона скрывает свою любовь и он пытается найти доказательства этой мысли.

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 
Источник фото: Pexels 

 

 

Чеботарёва В. аватар
Чеботарёва В.
Записаться
Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Как быстро изменится жизнь после консультации психолога
С какими проблемами обратиться к психологу?
Нереальность мира. Причины и симптомы дереализации
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением