Как научиться быть женственной?

Как научиться быть женственной?

Как научиться быть женственной?

Проблема многих современных женщин заключается в том, что они не могут быть женственными. Конкурентная борьба с мужчинами за пальму первенства привела к тому, что многие женщины потеряли способность очаровывать. Слабый пол стремится стать сильным, забывая при этом, что женщина при любых обстоятельствах должна сохранять женские качества. Женщины отучились "подавать" себя, (представлять) - сегодня они напоминают женских хищников, а ведь должны быть слабыми и хрупкими существами, умеющими показать свою женственность. Итак, давайте поговорим о том, как стать женственной.

 

Женственность - это совокупность качеств: умение очаровывать, быть нежной, ласковой. Женственность - это способность красиво одеваться, представлять себя, заботиться о себе. В наше время женщины научились следовать моде, правильно выбирать одежду, наносить макияж и укладывать волосы, но с образом жизни у многих возникают проблемы. Если вы хотите понять, как стать более женственной, то первое, что вам нужно сделать, это заняться своим внутренним миром.

 

Вспомните те моменты вашей жизни, когда вы чувствовали себя женщиной. Постарайтесь вспомнить свои ощущения. Приятно ли вам думать о таких моментах? В деталях воссоздайте все, что помогло вам так себя ощущать: одежда, манера поведения, ситуация.

 

Чтобы понять, как стать женственной, необходимо научиться любить себя. Вы должны принять свое тело, свои недостатки и полюбить его. Поверьте, что ваши комплексы и недостатки кто-то будет считать вашей индивидуальностью. Вспомните известных актрис, которые очаровывают мужчин одним взглядом. Посмотрите внимательно - они действительно идеальные? У некоторых из них полные бедра, у других - слишком большой нос, маленькая грудь или толстый живот. Но все это не мешает миллионам мужчин смотреть на них с восторгом. Их секрет заключается в том, что они полюбили свое тело - приняли себя со всеми недостатками.

 

Женственность

 

Один из секретов "стать более женственной" это научиться жить в гармонии с собой, с миром. Вы заметили, как ходят современные женщины? Они постоянно куда-то спешат, бегут, согнув спину и опустив голову. Их движения резкие, манера двигаться похожа на мужскую. Такие женщины никогда не будут женственными, даже если будут одеты в самое романтичное платье. Задумайтесь - куда вы постоянно спешите? О чем вы думаете? Что заставляет вас забывать что вы женщина? Желание заработать деньги? Тяжелая работа? Усталость? К сожалению, в нашем мире мужчины и женщины стоят на одном уровне и выполняют одну и ту же работу. Конечно, в таких условиях трудно сохранить свою женственность, но вы должны понимать, что она зависит только от вас. 

 

Если бы вы научились жить в гармонии с собой, прислушиваться к своему внутреннему голосу, наслаждаться тем, что у вас есть и улыбаться, вы бы поняли, как стать женственнее. Прислушайтесь к себе, может пришло время изменить свою жизнь, наслаждаться ею? В конце концов, другой возможности у вас не будет. Перестаньте спешить, научитесь правильно ходить. Ваша спина должна быть совершенно прямой, походка ровной, а движения плавные. Вы - женщина, а не трактор. Научись ходить как женщина. Если вы постоянно опаздываете, вставайте пораньше.

 

Еще одно правило, которое поможет стать женственной - научиться быть счастливой. Для этого вы должны понимать, что вам нужно для счастья, что мешает быть счастливой и наслаждаться жизнью. Может быть, пришло время что-то изменить в себе? Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и не бойтесь перемен. Поверьте, что они способны изменить вашу жизнь к лучшему, поэтому не бойтесь делать шаги на пути к вашему счастью.

 

Научитесь радоваться жизни - перестаньте быть жертвой. Вряд ли вам поможет кто-то другой, кроме вас самих. Если у вас есть проблемы, не стоит постоянно о них думать. Абсолютно все в этом мире, время от времени, испытывают трудности. Некоторые люди становятся сильнее благодаря им, потому что делают выводы и идут дальше. Другие не могут простить себе ошибки и наказывают себя всю свою жизнь. Поэтому перестаньте обвинять себя и других в своих неудачах.


Женская красота

 

Становитесь лучше. Пусть в вашу жизнь войдут такие чувства, как чувствительность, сострадание, понимание, доброта. Ваше сердце должно быть открытым и мудрым и тогда это отразится на вашей внешности и женственности.

 

Есть хорошее упражнение для развития женственности. Разденьтесь и встаньте перед большим зеркалом. Посмотрите на себя внимательно. Попробуйте почувствовать свое тело - научитесь хвалить его. Погладьте свою кожу, ваши движения должны быть плавными. Говорите себе комплименты. Сделайте несколько нежных движений руками, посмотрите, как это красиво. При этом не забывайте улыбаться. Вы видите в зеркале красивую женщину? Возможно, она не идеальна внешне, но обладает своими достоинствами. Так что же мешает вам быть женщиной? Для этого вы созданы, а не для того, чтобы доказывать, насколько вы сильны и непобедимы.

 

Будьте слабой, нежной, доброй и вы заметите, что любую работу, требующую усилий, будет выполнять за вас ваш мужчина, который защитит вас от любых трудностей. Помните, что вы сами возлагаете на себя бремя сверх сил.

Пусть этим займется мужчина, который неизбежно появится, когда вы научитесь женственности. 
 

 

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Отблагодарив автора за статью на любую сумму, вы помогаете Фонду помощи хосписам
Отблагодарить

Похожие публикации

Похожие публикации

Что такое эмоциональный шантаж? Манипулирование в отношениях
Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору
Как стать увереннее и сохранить внутреннюю опору
Все наши специалисты обладают правом ведения психологической деятельности и регулярно проходят супервизии, имеют профильное образование и опыт консультирования. Под термином “психотерапия” на сайте подразумевается психологическое консультирование. Психотерапевты и психологи не оказывают медицинских услуг в сервисе Психолограм

Написать психологу?

Написать психологу?

Заходя на сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie и иных данных в соответствии с Соглашением