Может ли домашнее животное стать причиной конфликтов в отношениях

5 дек. 2020
207 просмотров 207
6 мин.

Ольга и Андрей нашли друг друга относительно поздно, обоим в то время было уже за 40 лет, во всяком случае, достаточно поздно, чтобы хотеть завести детей. Но пара не была настолько увлечена желанием завести потомство, чтобы отказаться от совместной жизни или перестать любить друг друга, если детей у них не будет.

 

Ольга и Андрей наслаждались любовью друг к другу и без рождения ребенка. У них было все прекрасно. Они чувствовали себя очень комфортно в обществе друг друга. Такие условия обычно являются идеальными для зачатия, но, к сожалению, паре это не помогло. Пара наслаждалась свадьбой, путешествиями, обустройством дома. В результате, у них появилось прекрасное семейное гнездышко. В принципе, им всего хватало.

 

Однажды вечером, когда пара, обнявшись, сидела на террасе, Андрею вдруг пришла в голову мысль, что они могут завести себе собаку. И Андрей, и Ольга очень любят домашних животных, оба выросли в семьях, где были домашние животные. Супруги обсуждали, как будут путешествовать, если заведут собаку, как изменят свой быт вместе с ее появлением. Когда все вопросы были решены, Андрей и Ольга выбрали породу - джек-рассел-терьер, посчитав ее самой привлекательной для себя.

 

Это было именно то животное, которое  хотела пара: довольно маленькое и милое, и в то же время самостоятельное и подвижное. Супруги с нетерпением ждали встречи со своим питомцем. Ольга покупала все необходимое для обустройства собачьей жизни. Андрей пытался сделать ей приятное, подбирая мелочи для собаки. Да и сам он, в конце концов, тоже не мог дождаться того момента, когда их семья пополнится новым членом. Они назвали щенка „Луна“.

джек-рассел-терьер

Андрей не мог вспомнить, какое количество фотографий они сделали, когда забрали Луну у заводчика. У него сразу возникло ощущение, что Луна принадлежит им. Уже через час он не мог себе представить, что они когда-либо были без собаки. Ольга обнимала собаку и разговаривала с ней, как с ребенком. От других владельцев собак Андрей знал о таком поведении и не считал его плохим. И он, конечно, быстро догадался, что собачка станет для них ребёнком. Он сказал себе, что его не волнует мнение окружающих. Это их дело и касается только его и Ольги.

 

Ольга и Андрей любили друг друга и у них оставалось достаточно любви для домашнего животного, которое любит их не меньше, чем они любят друг друга. У них всегда было это абсолютное чувство единения во всех вопросах, независимо от того, касается ли это жизненных решений или выбора новой лампы.

 

Первые недели с Луной немного были похожи на медовый месяц. Ольга и Андрей были полностью сосредоточены на животном, каждый маленький успех Луны радовал их, они делились фотографиями с семьей и друзьями. Свежеиспеченные владельцы собаки были счастливы. Первый небольшой конфликт возник, когда Ольга сказала, что Луна может спать у подножия кровати, поскольку собаке так уютно. Андрей ни в коем случае не хотел этого, он почувствовал, что в своей супружеской спальне не хочет присутствия собаки. Он считал, что у них с Ольгой насыщенная любовная жизнь и для этого необходимо пространство, и он не хотел, чтобы Луна смотрела на них, так как это бы его раздражало. Точно также: он никогда не сказал бы «да», если бы ребенок спал у них в постели.

Андрей подумал, что это маленькое разногласие можно решить разговором, что они с Ольгой – как обычно – будут единодушны. Однако, за одним разговором последовал следующий, доводы Ольги не принималась Андреем в расчет, и пара вступила в непрекращающиеся споры.

Любовь к собаке

Андрей предположил, что его жена отключила свой разум, что она больше не способна быть рациональной и логичной, в чем раньше была ее сила, которой он так восхищался. 

 

Он действительно боялся, что это будет началом многих конфликтов, потому, что наблюдал, как Ольга все больше и больше времени проводит с Луной, и он больше не может найти к ней подход. Она могла взять Луну с собой в офис, если она возвращалась домой раньше, а он приходил позже, то она вообще не воспринимала его, была полностью погружена в игру с собакой. У него возникло ощущение, что Луна стала играть в её жизни большее значение, чем он. Ольга ласкала собаку больше, чем его.

 

На претензии Андрея Ольга возражала тем, что он просто представлял себе жизнь с собакой по-другому. Она говорила, что не относится к Луне, как к маленькому ребенку, и любит ее не больше, чем Андрея. Собаке, просто, нужно много времени и средств. Андрей не мог признаться себе, что он зря ревнует в ситуации с Луной. Он злился на себя и не мог признаться себе, что переборщил с Луной.

Андрей решил, что обстановка слишком нервная и спросил друзей, как они оценивают отношение Ольги к Луне, не потерял ли он рассудок, так как больше не находит ситуацию нормальной. Друзья не понимали собачью любовь Ольги, и не хотели бы оказаться на месте Андрея.

 

Одна подруга Ольги даже удивилась, как Андрей выдерживает этот танец обезьяны вокруг домашнего животного. Возможно, Ольга страдала от бездетности больше, чем признавалась. Просто ей было необходимо время.

Ревность к собаке

Сначала Андрей отложил свои потребности, и стал относится к Луне очень внимательно в течение нескольких недель, как мог бы относиться к своей дочери, если бы она у него была. Больше он ничего не говорил, когда она лежала у них в постели. Однако, продолжал ревновать. Но не по той причине, что не мог терпеть животное, просто, он думал, что оно вытеснило его из семейной жизни с Ольгой.

 

Конфронтация между Ольгой и Андреем ожесточилась, когда он отказался заботиться о Луне, стал проецировать гнев и разочарование на животное, больше не гулял с ней и не играл. Он считал, что если бы Ольге пришлось выбирать между ним и Луной, она выбрала бы Луну.

Когда он поделился с Ольгой этой мыслью, она была в шоке, плакала и была в недоумении, как он мог подумать, что собака для нее важнее, чем он. Наконец, они снова вступили в конструктивный диалог друг с другом и снова стали близки. Они поняли, что между ними открылась пропасть, что им не удастся в одиночку решить это. 

 

Они решили работать над этой проблемой с помощью специалиста.

Может быть, их проблемы связаны с тем, что у них нет детей, а возможно Андрей хотел, чтобы Ольга принадлежала лично ему, и в то же время подсознательно, испытывал чувство вины за то, что был собственником. Может быть, он просто не хотел делиться любовью с Луной. Они поняли, что у них настоящая проблема и захотели вернуть мир и гармонию. Вместе они решили все начать сначала.

 

Начать чат с психологом. 
 

Источник фото: Pinterest