Одержимый поклонник: как действовать, если мужчина слишком навязчив

20 нояб. 2020
282 просмотров 282
4 мин.

Порой человек не знает, какая личность может скрываться за внешне приятным партнером, которого он только что встретил. Если партнер окажется навязчивым, отношения могут превратиться во что-то ужасное. Из таких отношений нужно бежать.

 

Развитие навязчивости и склонности к доминированию не имеет полового признака. Как мужчины, так и женщины могут стать настоящей проблемой для своего партнера. Но, на самом деле, на каждую навязчивую женщину есть десять мужчин, которые поступали подобным образом раньше.

Отвергнутая женщина испытывает чувство боли и злости. Мужчина, напротив, всегда ощущает себя завоевателем. Поэтому в нем сильнее развит инстинкт доминирования, и он чаще оказывается способен к негативным реакциям.

 

Как распознать одержимого

 

Навязчивое поведение не возникает внезапно. С самого первого знакомства, повышенная жажда информации может стать сигналом чрезмерно одержимого человека. Такой человек требует домашний, мобильный и рабочий телефон. Он также спрашивает, где работает, учится, живет его будущий партнер.

Отношения

Ухаживание может также стать навязчивым с огромным количеством ежедневных звонков и сообщений. Кроме того, если ему удается вступить в контакт, он невероятно расстраивается если встреча не произошла.

 

Ревность – главный признак одержимого

 

С первого дня одержимый человек пытается составить календарь встреч и исключить время, проведённое без вас. Стремление к контролю мотивировано постоянным поиском признаков предполагаемой неверности партнера. Такие люди не любят говорить о других людях или событиях, если они не участвуют в них.

Что касается прошлой личной жизни, они часто резко критикуют своих бывших партнеров. Они живо интересуются количеством бой-френдов и любовников, а также причинами, по которым объект их интереса поддерживал эти отношения. Но, со своей стороны, они почти ничего о себе не рассказывают. 

Самый негативный момент наступает тогда, когда они показывают свою агрессию. После банального спора (либо из-за ревности, либо из-за мании) они могут, в конечном итоге, толкнуть или ударить свою спутницу.

 

От таких людей стоит уходить как можно скорее

 

Поскольку никакие разговоры в данном случае не могут помочь, вы должны попытаться оставить такого человека. Не всегда это так просто сделать.

Бэдбой

Важно не стараться продолжать ему нравиться, для вас будет лучше, если ему понравится кто-то другой. С такими людьми следует быть осторожными, потому что их привязанности не логичны, а безразличие может задеть их гордость и, тем самым, увеличить их агрессивность и настойчивость. Несмотря ни на что, вы должны перестать пытаться быть тем, кого он или она хочет видеть.

 

Эти люди не терпят критики и тех, кто не соответствует их требованиям. Сказать о прекращении отношений прямо в лицо кажется наиболее очевидным, но стоит признать, что это несколько рискованное решение, потому что оно может усилить гнев одержимого вами человека. Если у вас есть поддержка родственников, это сделать будет намного проще. Важно сообщить ей или ему, что вы не одиноки, или что у вас есть помощь или другой партнер, с которым вы намерены продолжать отношения, если это так.

 

Речь идет о том, чтобы как можно скорее убежать от такого человека. Не нужно закрывать глаза на возможные проблемы.

Лучше обратиться к специалисту и обсудить с ним возможные пути выхода.

Лучше быть в безопасности, чем сожалеть о последствиях в дальнейшем.

 

Источник фото: Pinterest