Осознанные сновидения - личный опыт. Как расшифровать свой сон?

1 февр. 2021
222 просмотров 222
6 мин.

Несколько лет назад я увлеклась осознанными сновидениями. Начала смотреть тренинг, мне стало любопытно и, недосмотрев, я завалилась спать в 10 утра. Благо тогда я не работала и пребывала в глубочайшей депрессии. О чем, естественно, не догадывалась. В общем: время было. Спать хотелось всё время. 

 

Дав подсознанию необходимые команды, я начала погружаться в сон. Что я запомнила из того тренинга: важна фаза сна - длинный сон не подходит, скорее необходимо очутиться в состоянии между сном и бодрствованием. Когда ум и подсознание граничат. В этом состоянии мы, обычно, пребываем, когда просыпаемся. Именно по этой причине наиболее подходящий для практики осознанных сновидений - дневной сон. 

 

Что нужно сделать, находясь в осознанном сне:

 

  1. Посмотреть на свои руки
  2. Найти зеркало и увидеть, максимально отчётливо, своё отражение в нём. 
  3. Что-то съесть и ощутить вкус. 

В осознанном сне вы сами управляете событиями. Можно летать, оказываться в других странах и так далее. 

 

Каково было моё удивление, когда я проснулась в осознанном сне. Вот мои руки. Ищу зеркало, вижу отражение - довольно размыто. Понимаю, что нахожусь в своей квартире. Выхожу в подъезд, какие-то коридоры. Газовая плита! На ней жарится мясо. Беру кусочек, пробую. Господи, какой у него был вкус. Невероятный. Выталкивает из сна. Именно выталкивает. Ощущение напоминает выход из общего наркоза. 


Осознанный сон

 

В чем отличие обычного сна от осознанного, так это то, что ты действительно управляешь действиями, чувства, вкус, ощущения, эмоции - реальные, помноженные на пять. 

 

Я старательно записывала каждый осознанный сон. Что я попробовала: прыгать, попасть в квартиру к соседу снизу, секс (интересный опыт)! Искать деньги (правда не нашла). Что так и не получилось: выйти из дома, из подъезда, покинуть квартиру, словно что-то не давало мне уйти из неё. Я даже стояла на балконе в надежде, что вот, сейчас, взлечу. Знала, что могу, но страх не давал мне это сделать. Позже я поняла почему: депрессия, токсичные отношения, невозможность выйти из дома без разрешения. Я, в прямом смысле, была заперта внутри этого дома, как снаружи, так и внутри меня. Тогда я наигралась с осознанными снами, так и не поняв, как можно интегрировать это в жизнь и забросила их. 

 

Прошло три года, я больше не делала никаких попыток и вот, однажды...

 

Это был морально сложный период, было много проблем на работе, в жизни, я решала их, но состояние было не самым лучшим. Это продолжалось месяц, я выдыхалась. Мне нужно было понять закономерность, найти ошибку, почему всё разрушается. И в прямом и в переносном смысле: Я искала ошибку. В ту ночь, ложась спать, я дословно попросила: «Подсознание, Вселенная, помоги! Я больше не могу! Дай знак, что всё будет хорошо!»


Расшифровка снов

 

Мне снится сон: Я смотрю на свои руки (первый признак, что вы в осознанном сне ОС), а они в кровоточащих порезах. Я чувствую (признак ОС) кровь на щеке, прикасаюсь, смотрю на пальцы они в крови. Я начинаю искать зеркало (второй признак ОС!), чтобы посмотреть, что с моим лицом. Повсюду разбитые стёкла, я босиком. Первая мысль: «Кто это всё разбил? Откуда осколки?» Нахожу зеркало и смотрю в своё отражение. Отчётливо вижу своё лицо и кровоточащую рану на правой щеке. Разворачиваюсь и смотрю вниз, осколки повсюду, хочу перешагнуть и вижу деда. Здесь нужно слегка отойти от повествования. 

 

Дед умер около 7 лет назад. В моём детстве, он был островком спокойствия и безопасности. Я забиралась к нему на колени, он говорил: «Внучк (так называл меня), я же грязный, за коровами убирал». А я разглаживала его брови, торчащие в разные стороны и отвечала: «Дед, у тебя глаза как апельсинки». Хитрые, с прищуром, как апельсинки... В общем деда я очень любила. 

 

Сон: 

Дед стоит передо мной и протягивает мне руки: «Давай помогу». Я протягиваю ему руки в ответ и смотрю прямо в глаза. Думаю: «Молодой, какой молодой, значит мёртвый». Я чувствую как прикасаюсь к его рукам, опираюсь на них, чтобы перешагнуть через стекло (признак ОС). Дед слышал мои мысли, это я знаю. Он хитро улыбается. Я не отвожу глаз и перешагиваю через разбитое стекло. Дед разворачивает меня и я ощущаю еле заметное движение, вздрагиваю (признак ОС). Но потом слышу свою мысль: «Это мой дед, он не причинит мне вреда». Дед одевает на меня спасательный жилет, застёгивает ремни. Меня выталкивает из сна. Я шепчу: «Спасибо, спасибо. Я поняла, что всё будет хорошо!» Плачу. Иду посмотреть время, включаю экран телефона: 01.02.2021, 04:00. Записываю сон. 

 

Фрейд считал, что во сне наше бессознательное прорывается наружу. Но мы можем управлять своим подсознанием, это доказанный факт. В моем сне я видела ту боль, с которой столкнулась, в виде порезов, мелких ссадин. Я видела осколки и непонимание - это и было, на тот момент, в моей реальности. Я видела деда - символ безопасности, стабильности, спокойствия. Конечно, он существовал в моей бессознательной части. Спасательный жилет - никаких других ассоциаций, кроме как - спасение. 


Сны по Фрейду

 

В ту ночь я попросила поддержки, знака о том, что всё наладится. Мне нужно было уцепиться за что-то. И я получила самый исчерпывающий ответ. 

 

Утром ошибка исчезла, без каких-либо вмешательств и всё пошло своим чередом. Закономерность не была выявлена, но может есть вещи, о которых нам и не нужно знать?

 

История клиента сервиса Психолограм. 
 

 

Начните онлайн-консультацию с психологом. 
 

Источник фото: Pexels