17 янв. 2022
814 просмотров 814
3 мин.
Если вы хотите укрепить эмоциональную близость и укрепить связь с партнером, то вот несколько советов для вас.
 
Время от времени приятно провести несколько часов за хорошим фильмом, однако, если вы заинтересованы в укреплении отношений, организуйте удобное пространство для честного и открытого разговора. Иногда люди, находящиеся в длительных отношениях, считают, что если им вместе хорошо, то они легко придут к соглашению, когда это будет нужно. К сожалению, это не всегда так. Отсутствие разговоров по важным вопросам - это только отсрочка конфликта, который рано или поздно все равно появится, зачастую случайно и после нескольких лет отношений. Если вы научитесь с уважением говорить о важных для вас вещах – области, в которых вы согласны, укрепят вашу связь, в то время как те, в которых мнения разошлись, могут помочь в изучении стоящих за ними убеждений, потребностей и поиска общих решений.
 
Если вы не уверены, что хорошо знаете друг друга, то можете воспользоваться списком вопросов, разработанных американским психологом Артуром Ароном. Большинство пар, которые вели диалог с использованием подготовленных им вопросов, почувствовали себя ближе после разговора, чем раньше. Вы сможете ближе познакомиться друг с другом независимо от длительности отношений и узнать что-то удивительное и о себе. Вопросы Арона могут стать источником вдохновения для тем с партнером, выходящих за рамки обыденной жизни.
 
Если вы не любите говорить, то можете попробовать короткий метод без слов. Глубокий взгляд в глаза  - это один из способов создать интимный контакт. Смотрите в глаза 4 минуты. Уже упоминавшийся Артур Арон обнаружил, что поддержание зрительного контакта с другим человеком сближает людей, как незнакомых, так и находящихся в отношениях. После 4 минут молчания, глядя в глаза, у вас, вероятно, появится желание совсем другого сближения...

Отношения

 

Узнайте, что сейчас волнует вашего партнера. Проявите интерес к тому, что в данный момент или в последнее время занимает его сердце и голову. Вместо того, чтобы сказать: "тебе просто нужно отдохнуть, и все будет хорошо", вы можете сказать: "ты выглядишь грустным, расскажешь мне, что произошло?”. Вместо: "я знаю, что ты чувствуешь", попробуйте:" я с удовольствием послушаю о том, что ты чувствуешь сейчас”. Эта вторая формулировка открывает разговор, а не закрывает его, показывает  интерес и внимание, направленные на партнера. Первая - вызывает желание поскорее закончить разговор, чтобы избежать сложной темы.
 
Итог:
 
Поговорите со своим партнером о том, что важно для вас. Воспользуйтесь списком вопросов, которые сближают.
Смотрите в глаза молча в течение 4 минут. Испытайте эмоции, которые проходят через вас.
Откройте для себя то, что живет в вас. Говорите о своих эмоциях и потребностях, развивайте эмпатию. Слушайте друг друга внимательно и с искренним интересом.