С чего начинается любовь

7 нояб. 2020
311 просмотров 311
4 мин.

Некоторые люди не видят смысла в дне Святого Валентина. Они считают, что одного дня в году для выражения своих чувств не достаточно и что любить друг друга нужно 365 дней в году, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.


Любовь живет внутри нас, она проявляется в каждом поцелуе, вздохе, прикосновении, в наших словах, мыслях, воспоминаниях - любовь всегда и везде сопровождает нас.

Любовь выражается в самых разных мелочах: в красивом рассвете, встреченном с любимым человеком, улыбке, с которой близкий человек будит по утрам, прогулке за руку по улице. Любовь способна даже через долгие годы удивлять и радовать нас. Несмотря на то, что существует так много способов выражения любви, невозможно описать её точно. 
 

Любовь и отношения

Что же такое любовь и как человек может полюбить?


У людей много неправильных представлений о любви, поэтому они легко ошибаются и вступают в болезненные, не связанные с любовью отношения. Любовь не вызывает боли. Когда во имя любви партнер унижает или контролирует, на самом деле, он не любит. Неправильно думать, что два человека - это половины целого. Каждый человек самодостаточен, независимо от наличия или отсутствия в его жизни второй половинки. Ошибочно думать, что любовь к себе – это всего лишь признак эгоизма. Любовь начинается внутри нас и только потом распространяется на других людей, ведь самой главной любовью в жизни всегда остается любовь к себе.


Вы не сможете кого-то любить, если не полюбите себя. Это чувство включает в себя знание, принятие и любовь к тому, кто вы есть на самом деле, к вашему телу, способностям, слабостям, мышлению, чувствам, которые вы испытываете, вашим желаниям.
Только после того, как вы поймете, признаете и полюбите себя, вы сможете поделиться своей любовью с другим человеком, которого вы без труда сможете принять и полюбить.


Давайте перестанем "умирать от любви" и начнем любить себя. Не забывайте, что любовь всегда начинается с вас.

 

Источник фото: Pinterest